DTM初心者コース

DTMコース

これからDTMを始める方や、Cubaseの基本的な使い方を覚えるのに最適なコースです。DTMソフトの操作をストレス無く使用でき、DTMライフを楽しんで頂く事を目的としています。

①機材の接続方法や初期設定
dtm1

②MIDIによる楽器の打ち込み方法

③ボーカルや楽器(ギター)等の録音方法

④基本的なミックス方法

⑤オリジナルCDの作成

 

レッスンはマンツーマンレッスン

マンツーマン講師は体験レッスンの際の講師が責任をもって最後まで貴方をサポートします。
マンツーマンレッスンは、一人一人のレベルに合わせて、効率良く習得ができるよう
生徒様それぞれにオリジナルのカリュキュラムを作成し、進捗状況を講師が管理しています。

レッスンは1コマ 60分

ご要望に合わせて2コマ連続での受講も可能です。時計

お仕事や学校の都合に合わせて、休みの日等に集中してレッスンを追加する事も可能です。

 

生徒様 ⇄ 担当講師の完全サポート体制

ヘルプレッスン期間中は機材のトラブルや音楽のお悩みを講師に相談する事ができます。親身になってサポートしてくれる講師は心強いパートナーです。

 

 

レッスンの料金(レッスンページに記載)

※その他のコースも御座います。詳しくはお問い合わせ下さい。

カリュキュラムの一例

(下記カリュキュラムは一例です。オリジナルソングを最初から制作する事も可能です。

体験レッスン時に大まかなカリュキュラムを一緒に作成致します。)

対応DAW(その他のDAWはご相談下さい)

Cubase

カリュキュラムの一覧

①音楽制作ソフトの概要 /機材のセッティング

②MIDIによる打ち込み (リズム系)

③MIDIによる打ち込み(ベース・コード進行等の説明)

④MIDIによる打ち込み(ピアノやギター)(和音系)

⑤メロディーラインの作曲方法

⑥MIDIテクニック(ベロシティーやタイミング)ヒューマナイズ方法

⑦オーディオレコーディング(ボーカルや生楽器の入力方法)

⑧ミキシング① (音量やエフェクトの掛け方)

⑨ミキシング②(音圧の調整)

⑩楽曲の完成(iTunesでのCDの作成やインターネットでの共有方法)

 

taiken

 

TEL:086-250-6708  (9:00~22:00)

予約の際は希望の日付を予約カレンダーにてご確認頂けます。(当日予約はTEL)
 下記フォームから体験レッスンのお申し込みやお問い合わせもできます!

体験レッスンお申込みのご予約

メール送信後、スタッフが24時間以内に返信致します。
当日の体験レッスンのお申込みはお電話でどうぞ〜。

ご希望のコース

お名前 (ペンネーム可能)

ふりがな

メールアドレス

ご連絡先

予約の希望日時や質問事項


DAW一覧 for Windows(お問い合わせ下さい)

ABILITYPRO,ABILITY, Singer Song Writer, Singer Song Writer Lite, Singer Song Writer Start, Reason, XG WORKS, SOL, Finale

対応可能予定DAW一覧 for Macintosh(お問い合わせ下さい)

Logic Pro, Logic Express, Garage Band,  Degital Performer, Reason, Finale